Vendedores locales señalan que la suba de precios en algunas verduras, es producto de la rotación de cultivos de época, ya que deben ser traídos de otras provincias. Víctor explicó que el precio del flete y otros costos por la distancia, se ven reflejados en el precio al consumidor final.
El vendedor agregó que, aunque los clientes se mantienen, la cantidad de frutas y verduras que se venden, bajó considerablemente, ya que las familias compran solo lo que consumirán en el día.
El precio del tomate es de 2800 pesos por kilo, la papa 1400, la zanahoria vale 1600 y las verduras de hoja rondan los 800 pesos porque son productos de la zona. La frutilla se vende a 5900 el kilo, y el choclo vale 1700 cada unidad.
Víctor señaló que la ola polar en las provincias del norte también contribuyó a un incremento en el precio de las verduras y frutas, y estima que en dos meses, aproximadamente se volverán a recibir productos más cercanos, como por ejemplo, de la provincia de Buenos Aires.
Las papas, cebollas, mandarinas y manzanas, son las más demandadas por los clientes.