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Se decomisaron más de cuatro mil kg de alimentos durante febrero

En operativos de control higiénico-sanitarios a diversos comercios de la ciudad, Inspección general retiró alimentos en mal estado, mal conservados, sin rotulación o mal rotulados.

9 Mar, 2017, 21:01 PM
Alimentos
Alimentos

La dirección de Inspección General municipal decomisó productos alimenticios por incumplimientos a las legislaciones vigentes, nacionales, provinciales y locales. A través de sus áreas de Veterinaria, las cabinas de control técnico sanitario, y área Bromatología, se realizaron operativos de control a comercios de la ciudad.

 

 

 

“Venimos realizando operativos de control en las distintas etapas de distribución y comercialización, con motivo de velar por la salud de la población. Esto dio como resultado la detección de 4491,5 kg de alimentos en condiciones irregulares, durante febrero” explicó Jorge Cuenca, director de Inspección general.

 

 

 

Cabe recordar que la ciudad cuenta con Cabinas de control sanitario en dos ingresos importantes de la ciudad:

 

 

 

Puesto Nº 1, Acceso Sur Luis Jeannot Sueyro

 

Puesto Nº 2, Av. Primera Junta y Chappe

 

 

 

De esta forma, se inspecciona el ingreso de mercaderías, y asimismo se llevan adelante verificaciones comerciales en toda la ciudad, a partir de las cuales se decomisaron: 428,5 Kg de alimentos lácteos, 680 Kg de carnes (vacuna y pollo), y 2772 Kg de fiambres (paleta).

 

Y en las inspecciones de rutina o por denuncias de las áreas de Veterinaria y Bromatología se decomisaron 254 Kg de productos lácteos y salchichas: 300 Kg de carne (vacuna, pollo y cerdo).

 

 

 

La mercadería decomisada es llevada al predio de disposición final, Ecoparque, y se labran las correspondientes actas que se elevan al juzgado de faltas para su intervención. “Seguimos trabajando para una ciudad más segura”, concluyó Jorge Cuenca.

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