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Destacan que la producción de vino entrerriano, con 60 viñedos, está “en franco crecimiento”

María Jesús Vuillez, presidenta de la Asociación de Vitivinicultura de Entre Ríos, manifestó en RADIO MÁXIMA que la producción de vino entrerriano “está en franco crecimiento”.

19 Sep, 2025, 09:15 AM

Hay unos 60 viñedos, cinco bodegas industriales y unas 20 bodegas repartidas en varias ciudades de la provincia.

 

Entre las que se mencionó a Colón, Concordia, Victoria, Gualeguaychú, Paraná, Crespo, La Paz y Concepción del Uruguay.

 

Vuillez destacó que, pese a ser una actividad de rentabilidad no inmediata, el sector continúa creciendo con su propuesta.

 

“Es difícil la comercialización”, remarcó la presidenta de la Asociación, y agregó que competir con las grandes marcas “no es fácil”. Vuillez explicó que desde que se adquieren las plantas, hasta empezar a comercializar los primeros vinos, los productores necesitan al menos seis años de trabajo. “El camino de elaborar vino, es un camino de ida y no es rentable de un día para el otro”, subrayó.

 

Vuillez resaltó los logros del sector y expresó la buena respuesta en los turistas que se acercan hasta las bodegas. “Todo lo que producimos se vende”, sostuvo. Entre los principales clientes mencionó a los restaurantes, vinotecas y turistas.

 

“Hemos llegado a hacer 80 mil litros por año. Comparado con la región de Cuyo no es nada, pero para nosotros es un montón”, indicó.

 

Destacó también que el enoturismo y detalló que es la iniciativa que se viene para los productores. “La gente disfruta ir a una bodega y escuchar la historia. Entre Ríos tiene una historia y ahora comenzó de vuelta”, expresó.

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