Disfrutar más de la comida con la tecnologí­a

La gastronomí­a tecnológica está en auge, desde la realidad virtual para estimular sabores de alta cocina, hasta dispositivos para acceder a nuevas recetas o plataformas digitales para disfrutar en casa del más suculento plato a la carta.

27 Abr, 2016, 18:51 PM

La posibilidad de mejorar las experiencias sensoriales gastronómicas gracias a la tecnología móvil centrará la jornada que celebra esta tarde The App Date, la mayor plataforma de recomendación de aplicaciones en español, en el Espacio Fundación Telefónica.

En un acto previo con la prensa, responsables del prestigioso restaurante Sublimotion en Ibiza, de Paco Roncero, mostraron cómo se utiliza ya larealidad virtual en este establecimiento para estimular las sensaciones gastronómicas del cliente.

Por ejemplo, para complementar la información de la que disponen los comensales sobre los ingredientes del plato y su forma de preparación, o para viajar virtualmente desde la silla a otros países y entornos.

También participó en la presentación la empresa Take Eat Easy, una aplicación móvil que busca revolucionar la comida a domicilio, y que aterrizó en España hace poco más de medio año, aunque ya cuenta en el país con decenas de miles de usuarios.

Temas

Tendencias