Futbol copa sudamericana

07 de Mayo de 2024

Argentinos Juniors perdió con Racing de Montevideo y se complicó su continuidad en la Copa Sudamericana

Argentinos Juniors perdió por 2 a 1 ante Racing de Montevideo por la cuarta fecha y cayó a la tercera posición de la tabla del Grupo F por lo que se está quedando afuera de la Copa Sudamericana por el triunfo de Corinthians ante Nacional de Paraguay.

El Bicho intentó meterse en partido en el marcador con el descuento de Luciano Gondou pero Racing sostuvo muy bien la ventaja, que alcanzó con los goles de Tomás Verón Lupi y Erik de los Santos en el primer tiempo.

El conjunto dirigido por Pablo Guede terminó con seis puntos en la tabla, en la tercera posición, por debajo de Corinthians que tiene siete en el segundo puesto, y de Racing, que lidera el Grupo F con ocho unidades. Nacional de Paraguay está último con apenas un punto.

A los 14 minutos, Racing tuvo una clara jugada en el área con una definición de Dylan Nandín pero la mano de Jonathan Galván atravesó la trayectoria que el árbitro Carlos Betancur decidió sancionar penal por ampliar el espacio voluntariamente.

Para los 19 minutos, Verón Lupi ejecutó el penal, pero el arquero Diego Rodríguez lo contuvo con las piernas. Sin embargo, el delantero argentino capturó el rebote y puso el 1 a 0 para el conjunto uruguayo.

Unos minutos más tarde, a los 27, De los Santos estiró la ventaja para dejar más hundido a Argentinos con un grosero error del recién ingresado Sebastián Prieto en la salida del fondo y el de Racing se la robó para quedar mano a mano.

El conjunto argentino no se quedó en la derrota y consiguió descontar con un trabajo arduo en campo rival gracias al goleador Gondou a los 32 minutos, después de una jugada que se ensució de Prieto por izquierda y el delantero capturó una pelota suelta con la zurda.

Síntesis

.
Estadio: Centenario.
Árbitro: Carlos Betancur (Colombia).
VAR: David Rodríguez (Colombia).

Racing (M): Rodrigo Odriozola; Guillermo Cotugno, Hugo Magallanes, Lucas Monzón; Erik de los Santos, José Varela, Lucas Rodríguez, Robinson Ferreira; Urreta; Dylan Nandín y Tomás Verón Lupi. DT: Eduardo Espinel.

Argentinos: Diego Rodríguez; Fernando Meza, Erik Godoy, Jonathan Galván, Román Vega; Franco Moyano, Nicolás Oroz; José Herrera, Gastón Verón, Damián Batallini; Luciano Gondou. DT: Pablo Guede.

Goles en el primer tiempo: 20m Tomás Verón Lupi (R); 27m Erik de los Santos (R); 32m Luciano Gondou (AJ).

Cambios en el primer tiempo: 25m Sebastián Prieto por Vega (AJ).

Cambios en el segundo tiempo: 21m Santiago Montiel por Batallini (AJ); Maximiliano Romero por Herrera (AJ); Francisco Álvarez por Godoy (AJ); 24m Agustín Pereira por L. Rodríguez (R); Emiliano Méndez por Urreta (R); 33m Alexander Hernández por Nandín (R); Agustín Alaniz por Verón Lupi (R); 38m Emiliano Viveros por Meza (AJ).

Fuente: Noticias Argentinas