ÉXITO EN LA COSTA

14 de Abril de 2024

Una fábrica de Gualeguaychú produce unos 12.000 alfajores por hora en la Costa Atlántica

La empresa trasladó la fábrica desde Gualeguaychú hacia la Costa Atlántica, y se encuentra en plena expansión. "Estamos en gran parte de la Argentina y comenzaremos a exportar” manifestó la dueña.

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Alfajores Carro, un éxito en la Costa Atlántica

 

La fabrica de “Alfajores Carro”, atraviesa un gran momento comercial con una producción que crece a diario, para poder responder a la gran demanda desde diferentes lugares del país”  

 

Berta Tejera de Carro, es la propietaria y la responsable del éxito comercial. Ella tiene 73 años, nació en Larroque  y luego se radicó en Gualeguaychú para enfocarse en la pastelería que llevaría como marca el apellido de su esposo: “Carro”.

 

“Hoy tenemos una demanda enorme en gran parte de la Argentina. Nosotros comenzamos desde muy abajo y hoy estamos con una fabrica en la Costa Atlántica”.

 

Berta con un poco de nostalgia pero con gran orgullo cuenta que “Nosotros teníamos la Pastelería Carro en Gualeguaychú, y desde allí le fuimos agregando diferentes productos. Comenzamos a vender la producción en las termas de Entre Ríos y luego llegamos a la Costa Atlántica, por lo que la demanda era muy importante, debiendo  dejar la pastelería en Gualeguaychú para radicarnos en la Costa”.

 

“Le dejamos el comercio de Gualeguaychú, a un buen empleado que teníamos,  para luego mudarnos e instalarnos con la fabrica, en Las Toninas, con la producción, y la colocación de locales comerciales en las diferentes ciudades de la costa.

 

Berta cuenta que “está muy feliz por el momento de la fábrica debido a la gran expansión que tiene, con la proyección de exportar sus productos a Uruguay”.

 

“La Costa Atlántica es una masa de turistas que se recibe, por lo que la producción debe ser sostenida. Cuando nos trasladamos a la Costa llevamos todas las máquinas y luego fuimos sumando tecnología. Hoy producimos entre 10.000 y 12.000 alfajores por hora”.

 

Berta contó que el alfajor “Carro” tiene 40 años, pero que se fueron sumando otros productos que son elaborados en la fábrica, como conitos rellenos, bombones y chocolate en rama entre otros: “Yo estoy en todos los sectores de la empresa desde la elaboración, embalaje, atención a proveedores y toda la logística comercial” contó.

 

Berta quien vive en Las Toninas, pero que también viaja a Gualeguaychú en una etapa del año, expresó que “Muchas veces tuve que tropezar, debiendo hacer yo el trabajo cuando no podía pagar a mis empleados. Comencé amasando solo cinco kilos de harina, azúcar y grasa, que me lo daban fiado para pagarlo cuando yo pudiera, pero mis ganas de trabajar eran muchas, por lo que hoy siento orgullo y felicidad de ver la  empresa que logramos” cerró.

 

 

 
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