SIN LECHUGA

28 de Marzo de 2023

Por la ola de calor, llevará dos semanas normalizar la oferta de verduras y rúcula en Gualeguaychú

Nicolás Martí­nez, productor hortí­cola, dijo en RADIO MÁXIMA que la última ola de calor "hizo un desastre" y afectó a la producción de lechuga y rúcula, que estimó que se normalizará en dos semanas.

Redes Sociales

 

Nicolás maneja desde hace 4 años el emprendimiento que iniciara su padre hace 20 años, ubicado en calle de Tropas y Frigorifico Gualeguaychú.

“En este momento estamos sin lechuga y perejil, la última ola de calor hizo desastre. Y ahora se está empezando a recuperar, además con el calor los plantines que se cultivaron no tuvieron el mismo rendimiento. Este fue el peor quiebre porque estamos sin lechuga y poca rúcula”, explicó Nicolás.

Sin embargo, con las nuevas lluvias, estiman que recién en 15 días tendrán lechuga para comercializar.  El productor señaló además que se les complicó porque tuvieron unos galpones rotos y eso les permite producir más.

“El año pasado arrancó fuerte la venta de acelga y rúcula. Acelga, perejil, espinaca son cultivos de invierno que empiezan a venderse más. Nosotros mantenemos el precio fijo casi todo el año, y  nos vamos amoldando a la inflación”.

Sobre la producción agroecológica, Nicolás opinó: “Es algo que se viene y está latente, lo que necesita es más mano de obra,  que eso lleva a que la verdura sea un poco más caro. Esto que se  viene dando con el calentamiento global es una consecuencia de todo lo que se ha hecho

 
Gobierno Entre Ríos - PONETE EN MODO SEGURO

Gracias por tu interés en breve te estaremos llamando!

¿Estás interesado en anunciar en MaximaOnline?

Déjanos tus datos y un responsable del área comercial te estará contactando a la brevedad!
Completa tu Nombre!
Completa tu Numero de telefono!
Completa tu Email!

Estamos en Facebook danos un me gusta!