Natalí Suárez Pardo, de San Luis, se consagró este domingo como la campeona nacional del asado. En RADIO MÁXIMA anunció que participará en Bélgica en el mundial del asado. Natalí contó que "mis viejos tenían una empresa de eventos y ando en el tema desde los 12, 13 años, y me terminé enamorando de esa locura. Hace tres años abrí un emprendimiento de comidas saludables en San Luis". Entre sus consejos para asadores, habló de "no quedarse sin brasas, hacer cortes finos, no tirar toda la carne de una, sino empezar con vacío y costillar".
La primera mujer ganadora del Campeonato Federal del Asado contó en RADIO MÁXIMA que cocinaron para 500 mil personas al pie del Obelisco. Sobre la competencia, Natalí manifestó: “No vinimos por plata, vinimos por un trofeo para dejar a lo más alto a nuestra provincia”.
“El jurado eran 24 personas, que se dividieron en 3 equipos de 8 personas e íbamos compitiendo por horarios. A mi me tocó competir con Mendoza, Tierra del Fuego,entre otras, y entramos a la competencia a las 13:10. Después nos dijeron que habíamos clasificado, e inmediatamente pasé a otra parrilla para seguir cocinando”.
Desde muy chica está vinculada con el mundo de la gastronomía, ya que sus padres tenían una empresa de catering. Entre los consejos que da la ganadora se encuentran tres muy importantes: “No se queden sin brasas para el asado. Si no tienes mucha experiencia es recomendable empezar con cortes finos. Y tercero, no tirar toda la carne de una, primero se pone el vacío y el costillar que llevan más tiempo de cocción y después los cortes más finos con mucha brasa”.
En diciembre Natalí viajará a Bélgica para competir en el Campeonato Internacional de Asado y representar al país. Y es el ejemplo de que el asado, no es solo cosa de hombres.
Agendá este número
3446 535436
Enviá tus noticias, fotos o videos al número agendado
¡Listo! Tu noticia se enviará a nuestros periodistas
Estamos en Facebook danos un me gusta!