COMPROMISO

13 de Agosto de 2020

La Cocina del Hospital: Cómo trabajan las personas que se encargan de las viandas para pacientes aislados por Covid

Un grupo de personas trabajan en la elaboración y distribución de las viandas para el hospital y para los lugares externos donde se encuentran personas aisladas. "Somos protagonistas de un suceso histórico afirmaron".

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La cocina del Hospital

 

La Licenciada en Nutrición Patricia Olivera, integra el servicio de nutrición del hospital Centenario, trabajando en la coordinación, producción y entrega de viandas para los pacientes aislados por Covid-19,  internados en el hospital Centenario y en los servicios externos: “Estamos ubicados en la cocina del hospital Centenario, asistiendo a todos los pacientes que se encuentran internados. A partir de esta instancia con los personas aisladas para el Covid-19 y la incorporación de nuevos lugares de aislamiento, lo que nos obligó a establecer nuevas estrategias de trabajo, conformando una red para asistir a todos los pacientes" expresó en Radio Máxima.

 

La profesional agregó que “todos los internados por Covid 19, no tienen ninguna alimentación particular, salvo aquellos que padecen alguna patología asociada recibiendo una alimentación específica".

 

"Lo que nos ha cambiado a nosotros es la distancia entre el lugar de la producción y la recepción. Trabajamos muy coordinadamente para que la comida llegue en  las condiciones apropiadas como nosotros esperamos".

 

Respecto a la cantidad de viandas que entregan, la licenciada manifestó que “es un número muy dinámico porque va cambiando permanentemente. Es por esto que establecemos una comunicación muy fluida entre todos los sectores, para tener mayor precisión. Hay pacientes que ingresan y otros que egresan de un momento a otro".

 

“En cuanto al equipo que trabaja están las nutricionistas y un equipo de cocina integrado por 12 personas, quienes cumplen un rol fundamental en la preparación, pero también  aquellos que se encargan de la distribución para los lugares de aislamiento".

 

"Se realizan las cuatro comidas diarias poniéndose en marcha la cocina a las 7 de la mañana por qué hay diferentes etapas que se deben realizar para que todo salga correctamente".

 

Por último la profesional reflexionó: "Todo esto es nuevo para nosotros, siendo protagonistas de un suceso histórico".

 
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