FÚTBOL

22 de Junio de 2019

Juventud Unida apenas pudo empatar en su debut en el Provincial Sub 17

Juventud Unida y Defensores del Oeste de Basavilbaso igualaron 1 a 1 en el comienzo del Torneo Provincial Sub 17. Los goles fueron convertidos por Franco Verbauvede para la visita apenas comenzado el partido e igualó para el Juve Lucas Vera de penal a los 38’ del complemento.

En el arranque del partido la visita se puso en ventaja, apenas 25 segundos y Franco Verbauvede que aprovechó un quedo en la defensa decana para definir ante la salida del arquero Joaquín Salcito para el 1 a 0 parcial.

Juventud fue en busca del empate y cerca estuvo a los 3’ cuando un remate de Tomás Castel es controlado en buena forma por el portero Javier Viñeg.

A los 9’ desperdició una gran chance para igualar Román Arenas quien ingresó solo por izquierda, pero su remate se fue apenas desviado.

Después de los 15’ los dirigidos por Horacio Erpen siguieron manejando el partido pero sin crear situaciones claras de gol, hasta que a los 30’ una buena jugada colectiva terminó con el remate de Lucas Vera apenas desviado.

En el complemento los chicos del Juve acentuaron el dominio y arrinconaron a Defensores contra su valla pero careciendo de potencia en ataque.

A los 20’ cerca estuvo el albiceleste con un remate de larga distancia de Santiago Benítez que Viñeg en gran forma mandó al corner.

Horacio Erpen comenzó a realizar cambios y el recién ingresado Joan Romero tuvo el empate cuando ingresó solo por derecha y definió mal ante la salida del uno de Defensores.

Los de Basavilbaso solo se defendían pero en una jugada aislada casi aumenta el marcador con un remate de afuera del área de Verbauvede que Salcito mandó al córner.

A los 32’ la visita se quedó con diez por la tonta expulsión de Mateo Ángel Cortez y el albiceleste que pudo aprovechar el hombre de más y fue en busca del empate

A los 38’ y de tanto insistir el Juve tuvo su premio, muy buena jugada de Lucas Vera que ingresó al área por izquierda, esquivo al arquero y Santiago Arellano lo derribó. Claro penal que el propio Vera con un buen remate cambió por gol.

En los minutos finales le faltó serenidad a los decanitos para poder doblegar al buen arquero Viñet. Empate con sabor a poco para los dirigidos por Horacio Erpen que hicieron un gran esfuerzo, por momentos tuvieron pasajes de buen fútbol, pero les faltó decisión y puntería para poder lograr la victoria que por lo hecho en los 80´lo merecía.