FÚTBOL LOCAL/ DIVISIONAL B

10 de Julio de 2018

A mano: Unión y Juvenil empataron 0-0 y continúan los dos como lí­deres

En el cierre de la quinta fecha de la segunda rueda del Oficial de la Divisional B, Unión del Suburbio y Juvenil del Norte terminaron 0-0, en un pobre encuentro, disputado en la frí­a tarde de ayer, en cancha de los sureños.

Redes Sociales

Con este resultado, ambos equipos continúan como punteros de la fase regular con 22 puntos, tres de ventaja sobre Sporting, el inmediato perseguidor, que igualó 0-0 ante La Vencedora, en su estadio, en el otro partido que se jugó ayer en el ascenso.

En la previa, este encuentro era el gran atractivo que tenía la fecha de la segunda división, pero lo que dejó el trámite de juego, lejos estuvo de colmar las expectativas que generaba el duelo entre los dos mejores equipos de la divisional.

En un primer tiempo chato, con impresiones, mucha lucha en mitad de cancha y con pocas llegadas sobre los dos arcos, la visita tuvo la más clara, a partir de un córner desde la derecha y un cabezazo –de pique al suelo- de Ángel Tolosa, que el arquero Daniel Mercado, quien reemplazó al suspendido Valentín Lapido, tapó de gran forma volando hacía su palo izquierdo.

Por su parte, Unión generó un contragolpe letal en los pies de Jonathan Roldán, tuvo una asistencia de taco de Roberto Cepeda y la definición al gol de Nicolás García, pero la acción fue invalidada por el árbitro Hugo Busto, a instancia del primer asistente Rubén Retamal, por fuera de juego de García.

En el complemento, el local salió con otra actitud hacía el arco de enfrente, aunque recién promediando esa mitad puso en aprietos al arquero Pedro Ruiz. Primero con un tiro de esquina desde la izquierda de Jonatán Carboni, que el capitán Marcelo Gaitán peinó en el primer palo, Mariano Frías apareció por el segundo, y por el medio Joaquín Carro -a la altura del punto de penal- metió un cabezazo bombeado que Ruiz despejó por arriba del travesaño.

Tras la salida de ese tiro de esquina, la pelota cayó nuevamente en el pie derecho de Carboni, que intentó un centro pasado, que se fue cerrando y obligó al “1” de los de Barrio San Isidro a estirarse y despejarla hacía un costado.

En el último cuarto de hora, el partido volvió a caer en la mediocridad que dejó el primer tiempo y salvo algún contrataque desaprovechado por el local -que pudo haber cambiado el curso del juego- el 0-0 nunca corrió riesgos de modificarse.

Pálido encuentro el que se vio en el estadio Mario Urristi de Villa María, con un resultado que terminó siendo negocio para ambos, ya que los dos continúan como líderes del fútbol de ascenso.

Divisional A: Triunfo de Central y suspensión en el Pancho Ramírez

En el cierre de la tercera fecha de las revanchas del Torneo Apertura de la Divisional A, Central Entrerriano derrotó como visitante a Sarmiento por 2-1, mientras que Defensores del Oeste y Sud América igualaban sin goles, cuando el encuentro fue suspendido por incidentes.

En el Estadio Municipal, Central Entrerriano sumó su segundo triunfo en fila al superar a Sarmiento por 2-1, con goles de Juan Chonquele y Juan Luis Alfaro, mientras que Silvo Reynoso había empatado transitoriamente para “La Tromba”.

En el otro encuentro de la jornada, que protagonizaban Defensores del Oeste y Sud América, en el estadio Pancho Ramírez, el árbitro Darío Avalos suspendió el encuentro a los 30 minutos del primer tiempo por serios incidentes entre ambas parcialidades.