FÚTBOL LOCAL/ DIVISIONAL A

04 de Junio de 2018

Se afianza en la cima: el Rojo ganó y continúa como único puntero

En el duelo de equipos que llegaban a esta fecha (la séptima) como únicos invictos, Independiente derrotó como local a Central Entrerriano por 1-0 y continúa como único puntero del Torneo Apertura.

Fabián Bonzi, autor del gol de la victoria, aguanta la pelota ante la marca de Matiás Imas.

Con un golazo de Fabián Bonzi en el último cuarto de hora de juego, el conjunto de Barrio Norte pudo romper el cero en un encuentro chato, poco vistoso y en donde no abundaron las situaciones de goles, aunque Independiente fue un poco más en el balance de los 90 minutos.

En la etapa inicial hubo que esperar hasta el cierre de la misma para la primera llegada importante, fue para el Rojo por medio del Indio Bonzi, quien apareció por derecha y sacó un derechazo furibundo al centro del arco, que César Horst sacó con los puños, en una jugada que nació de un tiro libre en la media luna del área.

En el siguiente avance, los dirigidos por Gustavo Bettendorff volvieron a avisar con un remate de media distancia de Brian Peña, que se fue centímetros por arriba del travesaño.

Mientras que la oportunidad más nítida que tuvo el Rojinegro sobre el arco defendido por Federico Crisnejo estuvo en un tiro libre de Brian Cal en la puerta del área pero la ejecución del volante se fue apenas desviada.

Central sintió mucho la ausencia de su goleador Lucas Exequiel Fiorotto, quien no jugó por una sobrecarga muscular y la visita no tuvo referencia ni peso en ataque, ya que el juego ofensivo de los dirigidos por Manuel Carlés depende –en parte- del enorme oficio que tiene el“Gordo” a la hora de bajar un centro o un pelotazo frontal, o recibir de espaldas y descargar para algún compañero.

Independiente, por su parte, complicó a su rival por las bandas en esa primera mitad, con el desequilibrio de Ivar Ábrego por izquierda y la velocidad de Lucio Guilletti por la derecha, sumado a las proyecciones criteriosas de MatildoFritzler por ese sector. Sin embargo, el Rojo no estuvo fino en los metros finales.

En el complemento, Independiente arrancó mejor y enseguida contó con una clara para abrir el marcador en los pies de Guilletti, quien metió una diagonal de derecha al centro tras un lindo pase filtrado de Iván Bonzi que lo dejó mano a mano con Horst, pero este achicó rápido y atoró el remate del volante.

Sin ser avasallante, con el correr de los minutos el elenco de Barrio Norte se convirtió en el dominador de las acciones, buscando siempre el juego asociado para generar situaciones ante un Central que le costó hacerse de la pelota y cuando la tuvo no supo qué hacer con ella, ya que se redujo a pelotazos largos para Ezequiel Cabezas y Brian Cal, sus volantes por afuera, que por más que lograron desbordar con éxito, no había referencias en el área para terminar la jugada.

Con mayor claridad en la tenencia de pelota como aliado, Independiente iba a romper el cero sobre los 37’, cuando un laborioso Gastón Cabeza -quien ingresó desde el banco- ganó una pelota que parecía perdida en el sector derecho, aguantó y asistió al medio, donde Fabián Bonzi la mató de pecho, enganchó hacía adentro para sacarse de encima a su marcador y metió un zurdazo que -a pesar de que Xuxa Horst llegó a rosar con sus dedos- se metió en un ángulo para el desahogo de todo Independiente, en un encuentro que parecía que iba terminar sin emociones.

Tras el gol, el entrenador rojinegro mandó a los marcadores centrales a que jueguen como delanteros pero los envíos aéreos hacia Facundo Ferreyra y Sebastián Fernández no llevaron peligro alguno.

El local pudo aumentar las cifras en un contragolpe, pero el árbitro Nicolás Tosi, a instancia del asistente número 1 Edgardo Teles Triunfo, le anuló un gol a Gastón Cabeza, que terminó en una linda definición por arriba del arquero, por un supuesto fuera de juego.

Fuente: El Argentino