FÚTBOL LOCAL/ DIVISIONAL A

28 de Mayo de 2018

Central empató y dejó pasar la chance de seguir como puntero

En la continuidad de la sexta fecha del Torneo Apertura, Central Entrerriano igualó como local frente a Central Larroque por 2 a 2 y de esta manera dejó pasar la oportunidad de seguir en lo más alto de la tabla de posiciones.

Entretenido partido brindaron en la tarde de ayer, en el Parque Unzué, Central Entrerriano y Central Larroque, en un encuentro que tuvo cuatro goles, tres expulsiones y  un final vibrante donde cualquiera de los dos se pudo llevar el triunfo sobre el final.

Se jugaba apenas el primer minuto cuando un centro desde la derecha de Lenciza, a la espalda de Alan  Sibelli, encontró por el segundo palo a un solitario Maximiliano Checuz que tocó suave ante la salida de Horst y puso la apertura del marcador para la visita.

Pero a los 20` un pelotazo frontal de Facundo Ferreyra, desde su propio campo, dejó mano a mano a Lucas Fiorotto con Gonzalo Pérez Romani, quien ante la salida de este último definió con sutileza y la puso pegada a un palo para el 1-1, en una acción que encontró adelantada y mal parada a la defensa larroquense.

Sin embargo, a los 39´, el árbitro Hernán Collaso sancionó correctamente un tiro libre penal a favor del elenco visitante por una sujeción de Sibelli a Checuz, tras un centro que vino desde la derecha. Urbano Quintana se hizo cargo de la ejecución y con un zurdazo fuerte, bajo y cruzado la colocó sobre el vértice del arco y decretó el segundo grito de su equipo.

En el complemento, Central salió con la determinación de tomar la iniciativa y fue el claro dominador en los primeros minutos, condición que le permitió llegar a la igualdad a los 8, a partir de un avance que terminó con la subida de Martín Benítez por izquierda y un  posterior centro del lateral, Ángel Carballo, parado como centrodelantero recibió de espalda al arco y giró de gran forma para librarse de su marcador y definir a un contado de la valla defendida por Pérez Romani, que nada pudo hacer ante la buena acción del atacante rojinegro.

A partir de la igualdad, el partido se tornó friccionado y combativo en la zona media, donde el encuentro fue tomando temperatura y apareció  por momentos la pierna fuerte. A los 26' Collaso le mostró el segundo cartón amarrillo a José Badini por una dura entrada sobre Sergio López.

Ya en tiempo de descuento,  el Rojo iba terminar con nueve y el Rojinegro con diez por las expulsiones directas de Lucas Viale y Ezequiel Fiorotto, luego de estar a los empujones en un pequeño tumulto que se armó después de una falta.

Esto último obligó el árbitro a adicionar cinco minutos más (se jugó hasta los 53) donde  cualquiera de los dos lo pudo ganar, ya que ambos contaron con una situación neta de gol para que quedarse con los tres puntos.

Primero lo tuvo el dueño de casa con un zapatazo de 35 metros de Gonzalo Pereira, quien sacudió el travesaño y luego la visita en los pies de Checuz, quien quedó mano a mano con Fernández, fue para adentro pero apareció otro hombre rojinegro para atorar al delantero rojo, que no pudo rematar bien y la pelota murió en las manos de Horst.