COPA GUALEGUAYCHÚ

28 de Febrero de 2018

Juventud venció a Central en los penales y es finalista

En el inicio de las semifinales de la Copa Gualeguaychú, Juventud Unida venció anoche a Central Entrerriano en la definición por penales 5-4 (tras igualar 1-1) y se convirtió en el primer finalista.

Tras un primer tiempo reñido y no bien jugado, con pocas acciones claras en los dos arcos, sobre los 43' del mismo, el "Rojinegro" abrió el marcador con un cabezazo del "Bufalo" Ezequiel Fiorotto tras un lateral preciso al área chica de Matías Imas.

En tiempo adicionado, Juventud pudo haber llegado al empate pero el travesaño le ahogó el grito a Agustín Crisnejo quien se anticipó a la salida del arquero Fernando Margalot y metió un cabezazo formidable luego de un tiro libre desde el sector izquierdo.

En el complemento, el conjunto "albiceleste" salió con decisión en busca del empate (y sumado a que Central se replegó en su campo) el juego prácticamente se volcó a terreno "rojinegro".

El elenco dirigido por Manuel Carles tuvo pocas de situaciones de contragolpe pero el experimentado Lucas Fiorotto tuvo en su pierna zurda una muy nítida para el 2-0, luego de estrellar su remate en la parte interna del primer palo después de una linda pared que armó con Brian Cal por izquierda.

Sin embargo, a Central el planteo de tirarse tan atrás le iba a jugar una mala pasada. Ante la pasividad para atacar, el entrenador "albiceleste" Augusto Spandre sumó gente en ataque y la última línea se paró en mitad de cancha.

De tanto insistir, Juventud  se encontró con una situación inmejorable para igualar el tanteador, cuando a los 26' Sebastián Fernández se llevó puesto dentro del área a Tomás Ferreira y el árbitro Hernán Collaso sancionó penal. De la ejecución se hizo responsable Luciano Orzo, quien tomó la decisión de rematar cruzado y abajo, pero para su infortunio Margalot voló para ese lado y se lo atajó.

Después de ahí, el partido fue más de lo mismo, el "Decano" atacando y el "Rojinegro" aguantando el resultado. Aunque a los 37', Orzo se iba tomar revancha del penal malogrado y tras una salida rápida de tiro libre, Nicolás Suarez mandó un centro desde la derecha y el goleador albiceleste –en soledad dentro del área chica- de cabeza puso 1-1 para el desahogo de todo Juventud Unida, que ya a esa altura merecía el empate.

En los últimos 10 minutos no hubo acciones para remarcar y el ganador se tuvo que definir con los lanzamientos desde los doce pasos. Allí, Juventud acertó los cinco disparos mientras que Gonzalo Pereira falló en Central, y el juvenil equipo "albiceleste" se quedó con el triunfo 5-4 y con la clasificación a la final.

Deportivo Urdinarrain, el segundo finalista

En el cierre de la jornada –por el segundo cruce de semifinal- el conjunto del departamento le ganó a Defensores del Oeste y se metió en la final. Todos los goles llegaron en el complemento.

A los 5' Pedro Mornacco abrió la cuenta para el "Azul" pero siete minutos más tarde Alejandro Martínez logró la igualdad para el "Celeste". Y sobre los 26', el ingresado Gastón Popelka puso el 2-1, que a la postre sería definitivo.

El próximo martes a las 21.00 Juventud Unida y Deportivo Urdinarrain definirán el campeón de esta edición de la Copa Gualeguaychú.

Fuente: El Argentino