Torneo Federal

09 de Mayo de 2016

Central lo perdio en el cierre y Tostado descontó 2 - 1 la serie

El equipo rojinegro cayó 91 a 85 ante Atletico Tostado en un partido que fue parejo en todo su tramite. En el ultimo cuarto un parcial de 10 -0 para los santafesinos fue determinante para que se lleven el partido y descuenten en la serie. El cuarto punto se juega mañana

En el comienzo fue todo del local que con un Marcos Piedrabuena imparable ( 8 puntos ) sacaba la maxima  del primer cuarto ( 15 - 7). Central no se amilanó y metio una seguidilla de 10 puntos para empatar en 17. Scaramuzzino en esa racha fue importante con seis puntos. Con u doble de Brian Diaz, Central paso al frente pero en el local aprecieron de vuelta Piedrabuena y Ruiz Diaz. Atletico Tostado se iba 26 a 21 al cabo del  primer cuarto.

German Andre , de muy buen partido en el elenco local , abría el marcador en el segundo cuarto. Marcos Piedrabuena con un doble ponia otra vez ocho arriba ( 31 -23 ) al local. Se repetía la maxíma del primer cuarto. Pero Central no se amedrentaba con el buen pasaje de los tostadenses y de vuelta achicaba. Se puso a tres ( 33 -30 ) con un triple de Brian Diaz. El partido era asi. Tostado sacaba la diferencia y Central la recortaba. En la segunda mitad del cuarto Central paso al frente con un doble de Morel Pohl ( 38 -36 ) pero el local no perdio la calma y el primer tiempo se fue igualado en 43.

El tercer cuarto fue parejo. Ninguno sacaba una diferencia amplia como para quebrar al rival. Al final del periodo, Morel Pohl con un triple puso siete puntos de diferencia ( 66 - 59) pero  Manuel Garcia con un triple puso las cifras definitivas al cuarto. Fue 66 -62 para Atletico Tostado.

El ultimo cuarto empezó con el local descontando con un doble de Ruiz Diaz. Gabriel Diaz respondia con  cinco puntos consecutivos y colocaba a 71 -66 al visitante. Tostado respondia con quien sino. Marcos Piedrabuena, el hombre del partido . Él y Andre eran los encargados en el cierre de las pelotas mas calientes. Tras  estar abajo 73 -71, Atletico Tostado  metio un parcial de 10 -0 para quedar ocho puntos ( 81 -73 ) arriba a falta de 3.29 para el final del partido. Fue el momento del local que encontro la racha que le permitio sacar diferencia. Central fue todo errores en ese lapso de tiempo. Pelotas perdidas , tiros fallados. Igual, el rojinegro se puso a  tres con 1 de 2 en la linea de libres de Morel Pohl. Piedrabuena seguia intratable y anotaba para sacar mas diferencia. En el tiro de bonificación el ala pivot  marró el tiro y Brancoloni tomo el rebote y recibio falta. Restaban 39 segundos y Tostado estaba 87 a 82. Convirtio 1 / 2 y parecia que la historia se terminaba pero Sacco fue a la linea dos veces consecutivas y acerco a tres ( 88 -85) al rojinegro. Sierio cometio su  quinta falta y se fue a descansar. Piedrabuena marro los dos tiros libres increiblemente. En el ataque siguiente , Central perdio la pelota y Brancoloni anoto para poner el partido 90 - 85. En el ataque siguiente Brian Diaz falló el  lanzamiento y Barncoloni en el rebote recibio falta. El jugador convirtio 1 / 2 en la linea y sentencio el juego. Fue victoria 91  a 85 para Tostado que descuenta 2 -1 la serie y tendra la chance el martes de igualarla y llevar la llave a un quinto y definitivo partido en el Bertora.