Futbol copa Libertadores

11 de Abril de 2024

Talleres rescató un punto ante Barcelona en la Copa Libertadores y es líder de su grupo

Talleres sacó un empate en el final del partido por 2 a 2 frente a Barcelona en su visita a Guayaquil y quedó como líder del Grupo B en el marco de la segunda fecha de la Copa Libertadores.

Redes Sociales

Con los goles de Federico Girotti y Juan Rodríguez, el equipo argentino no jugó bien, pero pudo llevarse un punto de una cancha complicada ante los ecuatorianos, que se aventajaron en dos ocasiones con el doblete de Damián Díaz.

Barcelona atacó gran parte del primer tiempo, y tuvo el dominio, el cuál capitalizó con el combazo de media vuelta de Díaz, al ángulo superior derecho de Guido Herrera que no pudo contener de ninguna manera.

Pero la visita no quiso ser menos y tras un ataque de Barcelona fallido, Talleres salió de contraataque, comandado por Rubén Botta quien abrió la pelota para Girotti, y finalizó con una definición al primer palo, fuerte, del ex delantero de River y San Lorenzo.

En el inicio del complemento, Barcelona prosiguió con su ofensiva y ganó un penal después de una infracción de Juan Rodríguez a Joao Rojas, y nuevamente Díaz, esta vez desde los doce pasos, puso el 2 a 1 y su doblete.

Talleres exprimió al máximo sus oportunidades y en el final del partido, Nahuel Bustos metió un centro clave desde un tiro libre por la derecha y Rodríguez metió la cabeza para el empate 2 a 2, inatajable para Javier Burrai.

Síntesis

Estadio: Monumental Banco Pichincha.
Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguay).
VAR: Andrés Cunha (Uruguay).

Barcelona: Javier Burrai; Willian Vargas, Nicolás Ramírez, Luca Sosa, Aníbal Chalá; Braian Oyola, Jesús Trindade, Damián Díaz, Leonai; Francisco Fydriszewski y Joao Rojas. DT: Diego López.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Juan Rodríguez, Blás Riveros; Juan Portilla, Diego Ortegoza, Marcos Portillo; Rubén Botta; Federico Girotti y Ramiro Ruiz Rodríguez. DT: Walter Ribonetto.

Goles en el primer tiempo: 29m Damían Díaz (B); 45m Federico Girotti (T).

Goles en el segundo tiempo: 12m Damián Díaz -penal- (B); 51m Juan Rodríguez (T).

Cambios en el segundo tiempo: 19m Janner Corozo por Rojas (B); 22m Gustavo Bou por Portilla (T); 29m Matías Galarza por M. Portillo (T); 32m Dixon Arroyo por D. Díaz (B); 39m José Romero por Ruiz Rodríguez (T); 40m Nahuel Bustos por GIrotti (T); 42m Mathías Suárez por Oyola (B); Fernando Gaibor por Leonai (B); Carlos Rodríguez por Chalá (B).

Fuente: Noticias Argentinas