Futbol copa Gualeguaychú

26 de Marzo de 2024

Juventud Unida le ganó a Deportivo Urdinarrain y es el primer semifinalista

Juventud Unida le ganó a La Vencedora por 3 a 2 y es el primer semifinalista de la copa Gualeguaychú “Mario Raffart”. Enfrentará al ganador de Deportivo Urdinarrain y Cerro Porteño que jugaban a segunda hora en el municipal.

Comenzó manejando el control del juego el decano que antes del minuto de juego exigió al arquero Eduardo Cano con un remate de Aryan Benítez que “monona” terminó desviando con las dos manos.

A los 16’ llegó el primer gol del partido con un remate de afuera del área de Aryan Benítez que aprovechó un error en la salida de La Vence para pegarle de primera y colocarla lejos de la estirada de Cano para el 1 a 0.

El albiceleste era más que los del barrio de la liga y por eso no sorprendió que a los 25’ y en una gran jugada individual, Román Arenas la ponga junto a un palo ante la salida de Cano para el 2 a 0 parcial.

Juventud comenzó a hacer peligroso la salida desde su propio arco, en una de esas salidas Giovani Benedetti quedó corto, el remate de Echepare que da en el travesaño y en el rebote apareció Lucio Aguilar para tocar ante el arco vacío para el 2 a 1 parcial.

La Vence se animó con el descuento y cuando el primer tiempo entraba en su parte final, Ramiro Echepare aprovechó el error en defensa para igualar el partido. Poco le duró la alegría a los de la V azulada porque a los 44’ apareció Franco Díaz para 3 a 2 para el decano con que terminó el primer tiempo.

El segundo tiempo continuó con la misma intensidad que en el primero, con el decano tratando de definir el partido y con La Vence buscando llevar el partido a los penales.

“Toto” Benítez buscando ganar en velocidad y llegando hasta el área de Cano que le tapó el remate al delantero cuando quedó cara a cara con el uno en una de las llegadas más claras que tuvo el Juve.

La Vence no se entregó nunca y en el minuto final casi tiene la igualdad con un cabezazo de Echepare que dio en el palo, en la contra se perdió el cuarto Juventud con un remate débil de Lautaro Weitzel que contuvo sin problemas Cano.

Ganó Juventud y está entre los cuatro mejores de la copa.

DT: Fabricio Franco

Goles: pt: 16’ Aryan Benítez (JU), 25’ Román Arenas (JU), 37’ Lucio Aguilar (LV), 42’ Ramiro Echepare (LV), 44’ Franco Díaz (LV)

Cambios: St: 11’ Maximiliano Martínez por Gasman (LV), 11’ Rafael Ríos por Cano (LV), 15’ Gonzalo Guidoni por Díaz (JU), 15’ Daniel Acosta por Aguilar (JU), 17’ Axel Paredes por Ledesma (LV), 17’ 30’ Victorio Alem por Corbalán (JU), 30’ Lautaro Weitzel por Benítez (JU), 32’ Brian Mateve por Reynoso (LV), 39’ Marco Barroso por Benítez (JU)