Basquet Liga Federal

15 de Abril de 2023

Racing volvió a ganar en casa contra San José

Los académicos se mantienen en la cresta de la ola con una sustancial victoria de 98 – 82 contra San José. El goleador de la noche fue Santiago Garbocci con 21 puntos.

Con la naranja en el aire, la primera jugada fue del dueño de casa con un triple de Nieto. Racing tomó la iniciativa del juego tirando por fuera del perímetro rival y para los dos minutos de juego tres triples del local marcaban 15 – 5 en el electrónico. San José dejó fisuras en su defensa que Racing supo explotar en su favor, penetrando en profundidad desde la línea de tres hasta debajo del aro y en los últimos cuatro minutos Russo sacaba 10 puntos de distancia para el local con un sólido 21 – 11.  El cuarto cerró 30 – 21 con la superioridad de Racing.
En el segundo cuarto, Quarroz sumó para la visita con dos tiros a pie firme desde la línea de 6.75 y redujo la diferencia. San José acomodó su juego y puso en jaque la defensa del local. El dueño de casa se mantuvo arriba y continuó sumando con el juego de Sandoval y Tancredi. Sobre los últimos tres minutos de juego, Lerose castigó desde la línea de tres y dejó a la visita arriba con la mínima de 44 – 43. Racing supo revertir la situación y con un triple de Dacunda cerró el primer tiempo 49 – 48, retomando su posición.
Para el arranque del segundo tiempo, las anotaciones de Garbocci, Russo y Schaaf le dieron un oasis de respiro a Racing que agrandó la renta y descansó los nervios, marcando 60 – 50. Los académicos retomaron la calidad de juego del primer cuarto y, con la actuación estelar de Nicotra, castigaron desde la distancia. Sanjo se estancó momentáneamente y mostró dificultades para atravesar la defensa de Racing. El segmento cerró 81 – 63, con una amplia superioridad de Racing sobre San José.
El último capítulo de la noche se desenvolvió por inercia, San José restaba sobre la diferencia al mismo tiempo que Racing sumaba. En el primer parcial del cuarto, el local mantenía 10 puntos de diferencia sobre su rival por 85 – 75. El nerviosismo de Sanjo por mantenerse a flote le jugó una mala pasada, dejando jugadas inconclusas e imprecisiones operativas al momento de coordinar sus ofensivas. Los académicos se mostraron ávidos de victoria y Nieto sentenció el resultado desde la línea de tres. En consecuencia, el electrónico acusó 98 – 82 sobre el final del partido, dándole el triunfo a Racing.

Síntesis:
Racing 98: Sandoval 7, Tancredi 4, Nieto 6, Leissa 2, García Serventich 3, Nicotra 13, Garbocci 21, Schaaf 18, Russo 14, Dacunda 10. DT: Diego Lifschitz.
San José 82: Lerose 13, Cot 2, Denis 1, Vicentin 15, Quarroz 31, Benítez Gavilán 20.
Parciales: 30 – 21, 49 – 48, 81 – 63.
Árbitros: Francisco Robles y Lucas Ruben Moreno.
Estadio: Prof. Antonio Giusto.

Fuente: Valentino Bel, prensa de Racing Club.
Fotografía: Mauricio Ríos, prensa de Racing Club.