BASQUET

10 de Marzo de 2022

Racing fue contundente ante Olimpia

Racing volvió a la victoria luego de dos derrotas consecutivas, derrotó a Olimpia de Paraná por 80 a 59. Tomás Fabricius fue la figura del partido con 16 pts, 3 rebotes y 5 asistencias. El viernes visita a BH de Gualeguay.

La academia pudo imponer su juego casi desde el comienzo mismo del partido, Olimpia estuvo en partido en la primera mitad de partido en donde al comienzo del segundo cuarto pudo pasar al frente con las apariciones de Nicolás Agasse y Facundo Carulla, pero los dirigidos por Diego Lifschitz impusieron su mejor juego para cerrar el primer tiempo con un triple de Nicolás Nieto para irse al descanso largo arriba 37 a 31.

En el tercer cuarto comenzó a liquidar el partido el verde de calle colombo, metieron un parcial de 14 a 0 para sacar la máxima diferencia hasta ese momento 51 a 31 y mucho tuvo que ver Tomás Fabricius que anotó 11 pts en ese parcial.

La visita buscó mantenerse en partido con los dobles de Ruiz Moreno y Vilanova pero los académicos ya habían sacado una buena diferencia que la visita nunca pudo descontar.

En el último cuarto Racing metió mucha presión y maniató a su rival y fue asegurando una victoria contundente y muy necesitada para comenzar a salir del fondo de la tabla.

Ahora se viene BH en Gualeguay el próximo viernes en el comienzo de la undécima fecha.

Síntesis:

Cancha: Antonio Giusto

Jueces: Cristian Cáceres y Orlando Bernachi

21 – 19; 37 – 31, 59 – 45, 80 - 59

Rácing: Tomás Leuze 12, Nicolás Nieto 15, Tomás Fabricius 16, Cristian Linares 15, Jorge Schaab 4, (FI) Juan C. Rinaldi 3, Alejo Paoloni 6, Marcos Panozzo 3, Carlos Balmaceda 6, Bruno Bentancourt, Mateo Handera, Salvador Jacob.

DT: Diego Lifschitz

Olimpia: Nicolás Agasse 12, Facundo Schunk 0, Facundo Carulla 8, Baltazar Claude 2, Lisandro Ruiz Moreno 10 (FI), Tomás Botta 7, Alejandro Zilli 13, Matías Vilanova 6, Valentín Sánchez 0, Lucca Azoge 1, Facundo Mackinnon 0, Julián Caminos

DT: Gustavo Agasse

NEPTUNIA JUEGA ANTE ATLÉTICO TALA

En la continuidad de la décima fecha, el líder del torneo Neptunia estará enfrentando a Atlético Tala. Los dirigidos por Francisco Garciarena vienen con un récord de 8 victorias y una derrota que fue en la primera fecha ante BH.

El tricolor viene de vencer en el Marangatú a Luís Luciano por 83 a 72 y buscará seguir en la senda de la victoria.

Atlético luego de sus derrotas en el clásico ante Peñarol y en el Giusto ante Racing, se recuperó, llega con dos victorias consecutivas y buscará dar el batacazo ante el puntero de la división Entre Ríos.