TORNEO FEDERAL

18 de Marzo de 2019

Central sufrió la primera derrota como local en manos de Regatas

El Rojinegro cayó anoche frente el buen equipo de Concepción del Uruguay por 94-89 y sumó su primera derrota ante su gente en la temporada, en el marco de la 22ª fecha de la fase regular.

Central cortó un invicto de 10 partidos jugando como local.

El monarca de la División Entre Ríos fue sorprendido por Regatas en un partidazo de goleo alto que se terminó definiendo sobre el final a favor del conjunto lagunero que con un triple de Juan Cognini a falta de 20 segundos sentenció cualquier esperanza del elenco centralista de salvar el invicto.

El inicio del partido tuvo a la visita más efectivo en ofensiva, aprovechando uno de los partidos más flojo del local en defensa, que no pudo plasmar desde la intensidad la solidez en ese aspecto del juego.

Con una notable labor de Joaquín Baeza rompiendo al canasto y con tiros a distancia (10 puntos), más un buen aporte de Federico Herrera en la pintura (6), Regatas se fue el cierre del primer cuarto 30-21 arriba.

En el segundo período, el dueño de casa mejoró en defensa y encontró un buen pasaje goleador de Nahuel Ledesma (6) en zona interior y de Alejandro Madera (8), con dos triples. para emparejar las acciones, mientras que la visita también respondió con  el tiro a distancia de la mano de Juan Boffeli.

Con pocas buenas defensas y con mucho ritmo en ataque por parte de los dos equipos, el tablero marcó 52-50 en favor de la visita al llegar al entretiempo.

En el tercer cuarto, Bernasconi quien sumó dos faltas en el inicio del juego y no vio acción en el segundo cuarto, en el tercer chico volvió pisar cancha pero rápidamente se ganó la tercera falta, obligando nuevamente a Mariano Panizza a sentarlo en el banco y preservarlo.

La ausencia del gigante de Chajarí fue bien aprovechado por los internos de camiseta celeste, quienes empezaron aportar goles en el poste bajo. Por su parte, tuvo en Adrián Forastieri su principal arma en ataque, dado que el caudillo de La Paz fue incontenible para la defensa uruguayense, cada vez que se propuso cortar hacía el aro. El trámite en el penúltimo capítulo fue sumamente parejo, a tal punto que llegar al  cuarto de cierre igualados en 76.

En último segmento, los detalles terminaron de inclinar la suerte en favor de Regatas, que continuó lastimando con Mendoza en la pintura, más algunos destellos de Boffeli y un triple de Cognini a falta de seis segundos (86-92), que terminó de quebrar un trámite que iba palo a palo.

Central, por su parte, se mostró errático en la toma de decisiones y en las ejecuciones en ofensiva durante los dos últimos minutos, y lo terminó pagando con su primera derrota en la temporada jugando como local.

El mejor equipo de la fase regular en la División Entre Ríos, ya con el “1” asegurado, suma con esta caída 18 triunfos y cuatros derrotas. El viernes visita a Peñarol de Tala, en la penúltima fecha de la fase regular.

Ficha

CCE (89): I. Fernández 10, A. Forastieri 17, A. Madera 21, G. Córdoba 8, S. Bernasconi 7 (fi) T. Ludueña 5, L. Capponi 10, N. Ledesma 11, M. Caire 0. DT. M. Panizza.

Regatas (94): A. Aguirre 12, J. Baeza 15, J. Cognini 11, F. Herrera 11, F. Mendoza 14 (fi), J. Boffeli 19, G. Saavedra 12, N. Rausch 0. DT. S. Rimoldi.

Árbitros: Ramiro Barón - Daniel Ortíz.

Comisionado Técnico: Sebastián Broggi.

Estadio: José María Bértora.