LIGA ENTRERRIANA

11 de Febrero de 2019

Neptunia se recuperó ante un combativo Bancario

Neptunia de Gualeguaychú se impuso como local ante Bancario 76 a 68 en un partido cerrado que lo pudo quebrar recién en el último cuarto para asegurarse el segundo lugar de las posiciones de cara a los playoffs.

Facundo Grutzky con 18 puntos, el segundo máximo anotador del juego (Foto: Ricardo Santellán).

En el comienzo del juego los dos equipos apostaron por el juego interno, del lado de Neptunia Sanchez y Schaff se encargaron de llevar adelante las ofensivas, mientas que Bancario apostó por el tándem Carabajal y Cansina que profundizaron el juego del equipo de Román Nuñez. En un primer período plagado de imprecisiones y con un juego vertiginoso en el que no se sacaron diferencias para cerrar el cuarto 15 iguales.

El segundo período fue todo de Bancario que con el ingreso de Martínez y Estala complicó mucho a la defensa de Neptunia que estuvo impreciso en sus ofensivas. El equipo de Gualeguay movió bien la pelota en el perímetro y encontró goleo en el tiro de larga distancia con Martínez (8 en el cuarto) y Cequeira, para sacar la máxima de diez (36 a 26). Sin embargo una arremetida en el final del cuarto comandada por Grutzky y Morel acomodó el trámite para irse al descanso solo abajo por cinco 36 a 31.

En el segundo tiempo el partido siguió con la misma tónica, Neptunia continuó impreciso en el juego, tuvo muchas pérdidas y falló consecuentemente desde la línea.  Sin embargo promediando el tercer cuarto el equipo de Garciarena ajustó su defensa, bloqueó el juego interno de la visita y se acomodó en el partido, para cerrar el cuarto abajo por dos: 55 a 53, en un partido sumamente cerrado.

En el último cuarto se vio la mejor cara del equipo de nuestra ciudad que basándose en la defensa y con Pascual, Sánchez y Morel en el estandarte ofensivo pasó al frente por primera vez en el juego y fue borrando del partido a un Bancario que careció de respuestas en ofensivas, ante la buena defensa del local que lo obligó a abusar del tiro de tres puntos. El Tricolor cerró mejor el encuentro y se llevó un triunfo importantísimo 76 a 68, para asegurarse el segundo lugar de las posiciones y llegar de la mejor manera al choque del próximo viernes ante Racing en el Antonio Giusto.

Síntesis

Neptunia 76: Lado 3, Linares 13, Grutzky 18, Schaff 8, Sánchez 20 (FI), Morel Pohl 8, Dorregaray 2, Pascual 4. DT: Garciarena.

Bancario 68: Carabajal 11, Conrradi 3, Suarez 6, Fernández Chávez 11, Cansina 8 (FI), Estala 7, Martínez 11, Cequeira 11. DT: Nuñez.