LIGA PROVINCIAL

19 de Noviembre de 2018

Neptunia derrotó a Ciclista en el Marangatú

Por la cuarta fecha de la Liga Entrerriana de Mayores, el conjunto tricolor venció a Ciclista de Paraná 96-85. Neptunia tuvo un excelente primer y tercer cuarto en los cuales marcó diferencias suficientes para derrotar al elenco de la capital provincial. Jorge Schaff en el local fue el goleador del equipo y del partido con 19 puntos, en la visita se destacó Franco Pividori con 14 puntos.

El primer cuarto encontró al dueño de casa aprovechando las varias complicaciones que sufrió Ciclista para marcar en defensa, Agustin Sanchez sacó una importante ventaja en la pintura en dicho cuarto.

Ciclista se encontró errático y poco práctico con la bola a la hora de atacar, encontrando respuestas con el tiro exterior con Francisco Fravega. El conjunto dirigido por Francisco Garciarena no solo se destacó en la pintura, estuvo muy acertado con el tiro de tres puntos de la mano de Maxi Morel Pohl y Facundo Grutzky

El cuarto fue de alto goleo en ambos equipos, pero quien más provecho sacó fue Neptunia por 33 a 25.

En el segundo cuarto, Ciclista tuvo una interesante reacción principalmente ajustando en defensa. Con una presión en toda la cancha que surtió efecto favorable por varios momentos ya que Neptunia se encontró acorralado y perdió varias pelotas. El equipo dirigido por Mariano Passadore logró ganar el cuarto (20-15) convirtiendo menos que en el periodo inicial, a pesar de todo el conjunto tricolor mantuvo jugadores con un importante esfuerzo positivo en defensa como Martin Fravega.

El tercer periodo encontró nuevamente a Neptunia eficaz en la pintura, en el tiro exterior y principalmente encontrando los momentos justos de juego colectivo que le volvieron a dar una ventaja a favor. El cuarto se lo quedo el local 27-15 con una actuación muy valorable en la toma de rebotes de Jorge Schaff tanto en defensa como en ataque.

Para el último cuarto, Ciclista se esforzó en achicar la diferencia existente, 15 puntos aventajaban a Neptunia en el marcador al final del tercer periodo. El cuarto terminó siendo favorable para el equipo visitante 25-21. La diferencia fue mínima la que pudo descontar y el conjunto local jugó el cuarto con la misma intensidad y fue suficiente para mantener el resultado final a su favor.

Importante triunfo para el equipo de Francisco Garciarena que mantiene el invicto como local en el inicio de esta temporada y en la próxima presentación estará recibiendo en el estadio Marangatú a Zaninetti de Concepción del Uruguay.