FÚTBOL LOCAL/ DIVISIONAL B

16 de Octubre de 2018

Unión empató con Juvenil y no pudo asegurarse el primer ascenso

Juvenil del Norte y Unión del Suburbio igualaron 0-0, en un encuentro disputado ayer en el Estadio Municipal y correspondiente a la penúltima fecha de la Zona Campeonato de la Divisional B.

En el otro encuentro de este cuadrangular, Black River y La Vencedora empataron 1-1. Con ese resultado, si los de Villa María ganaban su partido se aseguraban el primer ascenso y por consecuente el título de campeón de la B.

En un partido cerrado, chato y muy friccionado, Unión arrancó un poco más preciso con la pelota cuando Nahuel Suárez se apoderaba de la misma. Precisamente, el ex Juventud buscó sorprender a un adelantado Pedro Ruiz con un remate de media distancia, que se fue apenas desviado.

Juvenil fue creciendo paulatinamente con el correr de los minutos a través de la buena labor de Mauro Braun en la zona media, recuperando y distribuyendo juego, aunque el conjunto de Barrio San Isidro tomó malas decisiones en los metros finales de la cancha. Lo más claro fue un tiro desde 40 metros del propio Braun, que el arquero unionista Daniel Mercado contuvo sin problema.

El conjunto sureño, por su parte, tampoco contó con remates francos sobre el arco defendido por Ruiz pero terminó mejor la primera etapa a partir de algunos destellos de Nahuel Suárez.

Primero, el Zurdo metió un gran pase filtrado para dejar a su equipo dos contra uno en ataque, pero su hermano Mateo Suárez falló en el pase  cuando entraba solo Eduardo Ocampo por el medio.

Luego, Suárez armó una buena jugada individual de derecha al centro apilando rivales pero su remate de media distancia se fue por arriba del travesaño.

En el complemento,  Unión avisó de arranque con otra intervención de Suárez, que se la bajó de cabeza al ingresado Jonatán Roldán (se iría expulsado por doble amarilla sobre el final del partido), quien a la altura del punto de penal remató de volea, pero la pelota se fue alta.

En la segunda mitad, el trámite fue opacándose y levantando temperatura, con mucha fricción y algunas piernas fuertes, provocadas por el flojo desempeño del árbitro colonense Leonel Richard, que se mostró permisivo con el juego brusco.

En cuanto al poco fútbol que se vio, Juvenil terminó el partido arrinconando a su rival a partir de los ingresos de Daniel “Pichona” Salva y Daniel Collaso, que le dieron frescura y peso en ofensiva.

Tobías Fernández  perdió una gran chance para abrir el marcador, tras un mal cálculo del fondo de Unión, pero su intención de colocarla por arriba de la humanidad de Daniel Mercado se fue centímetros encima del travesaño.

En tiempo cumplido, el elenco norteño estuvo cerca de llevarse la victoria con un centro desde la izquierda, que no pudo conectar con su botín derecho un habilitado y solitario  Ángel Tolosa sumergido en el área chica y el balón murió en las manos de Mercado.

Unión, que con una victoria se aseguraba el ascenso y el título de campeón, buscó en los instantes finales llegar al gol consagratorio a través de las acciones de pelota parada,  pero el conjunto dirigido por Ernesto Cotto estuvo solido en el juego aéreo y no pasó sobresaltos.

A mano Black River y

La Vencedora

En el otro encuentro de este cuadrangular, Black River y La Vencedora igualaron 1-1 en un encuentro disputado en cancha de Pueblo Nuevo, donde el elenco albirrojo hizo las veces de local.

Franco Cabeza de penal abrió la cuenta para el Rionegrino, mientras que, Roberto Parada, empató para La Vence, ambos tantos antes del cierre de la primera parte.

Sobre el final del partido se fue expulsado Franco Del Valle en Black River.

Pueblo Nuevo ganó la

Zona Repechaje

A falta de una fecha, Pueblo Nuevo se aseguró la clasificación a las semifinales por el segundo ascenso, al derrotar 2-1 como visitante a Sporting, que arrancó ganando con un gol de Matías Barzola. Pero el Sabalero lo dio vuelta con tantos de Facundo Ghiglione y Alan Olano en el segundo tiempo.

En el otro encuentro,  Sportivo Larroque goleó como local a Cerro Porteño por 4-1, con goles de Pablo González de penal, Marcelo Kroh, Mateo Larrategui y Armando Ocampo de penal.

Darío Martínez, también desde los 12 pasos, había descontado parcialmente para los de Pueblo Belgrano.