FÚTBOL LOCAL/ DIVISIONAL A

11 de Junio de 2018

El lí­der Independiente sufrió, pero ganó y estiró la ventaja sobre sus perseguidores

Independiente venció de forma ajustada a Sud América 3 a 2, en un encuentro disputado ayer, en el Estadio Municipal, en uno de los partidos salientes de la octava fecha del Torneo Apertura de la A.

El Rojo ganó y nada más, no jugó bien, lejos de otras producciones, y sobre todo con un primer tiempo donde mostró muchos errores en la faz defensiva.
A los cinco minutos el Suda puso la apertura del marcador por medio de Diego Marín, quien aprovechó un  centro desde la derecha con una defensa rival estática. Siete minutos más tarde, Independiente aprovechó una pelota quieta enviada por Iván Bonzi y  por el segundo palo apareció Gastón Cabeza para conectar y poner la igualdad.
El Rojo no podía tener la pelota y flaqueaba en el sector de volantes, fue así que a los 23 minutos llegó el segundo gol sudamericano por medio de Leonel Cano, quien ganó a la defensa rival y con una buena definición volvió a poner arriba al Azulgrana.
Pero Independiente haciendo pesar sus individualidades llegaría al empate a los 30’, con un golazo de Ivar Ábrego ingresando por la banda izquierda, con un terrible disparo que se metió en el ángulo superior izquierdo del arquero Castillo, para irse al descanso ambos con el empate parcial.
Ya en el complemento, se luchó mucho , se jugó poco, el árbitro dejó pasar algunas jugadas para amonestar y el partido se hizo friccionado, hasta que en el minuto 33, luego de un rebote en el área del Suda,  llegó Renzo Maestrutti para tocar con un  fuerte remate a pocos metros del arco y desatar el festejo de los parciales rojos y  llevarse los tres puntos, en un partido complicado y  trabado, donde el once de Gustavo Bettendorff tuvo que batallar bastante para poder superar a un  aguerrido y luchador equipo de Sud América, que por ahora no despega de los puestos de abajo.
Para Independiente, un  triunfo con oportunismo y  eficacia, pero de juego poco y nada, y algo descompensado en  sus líneas con  respecto a otras actuaciones.

FUENTE: EL ARGENTINO