FÚTBOL LOCAL

09 de Abril de 2018

Pueblo Nuevo y Unión repartieron puntos en el clásico sureño

Pueblo Nuevo y Unión del Suburbio igualaron ayer 1 a 1, en uno de los partidos que le dieron marco a la primera fecha del fútbol de ascenso.

Parecía que se lo llevaba el “once sabalero”, pero a los 47 minutos en una “corajeada” de Marcelo Gaitán, Unión encontró el empate.

El juego fue tan vibrante como cambiante. Unión del Suburbio arrancó mejor y  tuvo un par de situaciones. Primero fue Mateo Suárez con un remate cruzado y un centro que atravesó todo el área, y luego avisó Roldán con un remate que se fue por encima del horizontal.

Con el correr de los minutos el partido se emparejó. El local se afirmó por el buen trabajo de Exequiel Pérez y Federico Calatayú y la visita ya no llegó tanto.

El primer tiempo se fue sin goles: parejo y algo conversado hasta el segundo, cuando  llegaron los goles y las expulsiones.

A los 13 minutos, en una buena definición, Martín Vega puso el primer grito para el once del “Coyi” Alvarez. Definió ante el quedo de la defensa de Unión y un indefenso Valentín Lapido.

El panorama se le complicó a Mayero, porque primero se fue expulsado Jonatan Roldán por un pisotón al arquero Maio y luego -en una acción confusa-  vio la roja Miguel Arismendi.

Pero en los cinco minutos adicionados por el árbitro,  Unión tuvo un tiro libre en la mitad de la cancha. La pelota llegó al área y apareció Marcelo Gaitán para empujarla ante un fondo estático y un arquero que dudó.

También hubo tiempo para las protestas y reclamos, cuando de cabeza Daniel Robles puso el segundo y comenzaban los festejos. Fue allí cuando el asistente Clauss levantó su bandera e hizo que el árbitro,  Hernán Collaso, anulara la conquista.

El empate fue justo porque el trámite tuvo momentos parejos. Lo tuvo Pueblo  Nuevo para cerrarlo y no pudo. Los de Villa María se llevaron un premio por no bajar los brazos.  Terminaron con nueve hombres y festejaron la igualdad.

Fuente: El Argentino