LIGA PROVINCIAL

22 de Enero de 2018

Victoria de Neptunia y derrota de Racing en la noche del domingo

Se jugó la 15ª fecha de la Liga Provincial, donde el "Tricolor" venció como local a Ferro de San Salvador 91-77, para quedar a un punto del lí­der Bancario que cayó ante Sportivo. La "Academia" cayó en su visita a San José 84-80 y no puede salir de la irregularidad.

Redes Sociales

En el estadio Marangatú, Neptunia volvió a dar otro paso firme en su afán de terminar en lo más alto de esta fase regular de la Liga Provincial. El elenco “tricolor” se quedó con su tercera victoria en fila, para llegar a los 24 puntos (10 victorias y 4 derrotas) y quedar a un punto de Bancario (11-3), que cayó en su visita a Sportivo 72-60, que a su vez también quedó virtualmente escolta (9-4), ya que cuenta con un partido menos.

El elenco de Garciarena tuvo en Bautista Fouce a la figura del partido, quien se despachó con 20 puntos, siendo determinante no sólo en los triples (4-9) sino también con rompimientos al canasto; sobre todo en el segundo cuarto donde el local marcó la diferencia y sacó 19 de luz (57-38), con el que se fueron al descanso largo.

Otras de las principales armas en ofensiva que tuvo el tricolor fueron Paulo Ecker con 13 anotaciones y 3 asistencias, Cristian Linares 12 puntos y Manuel Lado 11 y 5 pases de gol.

Además de la tarea en ataque, Neptunia redondeó una gran labor defensiva, destacándose en el mencionado segundo segmento donde le cerró por varios minutos el aro a su rival, pudo correr la cancha y convertir para meter un parcial de 29-13 en ese período.

Por su parte la visita tuvo en Facundo Grutzky al otro goleador de la noche con 20 puntos, secundado por Leonardo Domínguez y Matías Santucho con 13.

Racing cayó en San José y no despega

Tras la sufrida victoria del último jueves ante Sportivo como local, la “Academia” volvió a tropezar y perdió como visitante ante San José por 84 a 80, donde no le alcanzó la tremenda tarea de Tomás Fabricius con 28 puntos.

Con la derrota, la Academía sigue sin encontrar la irregularidad, ya que acumula siete victorias e igual cantidad de derrotas, que lo mantienen el quinto lugar con 21 puntos.