LIGA PROVINCIAL

11 de Diciembre de 2017

Racing superó con holgura a Ferro, Neptunia cayó ajustadamente ante Sportivo

Anoche, se disputó la novena fecha de la Liga Provincial de Básquet, con los equipos de la ciudad enfrentándose a los elencos de San Salvador. La "Academia" se impuso con total autoridad 91 a 61, mientras que el "Tricolor" perdió 78 a 76.

En el “Antonio Giusto”, Racing fue contundente y jugó su mejor partido en lo que va de la temporada. Tras un primer cuarto parejo (20-19), los dirigidos por Aldo Risso comenzaron a despegarse en el segundo segmento (41-34) y lo terminaron de quebrar en el tercero (66-48).

Juan Ramat con 21 puntos y Diego Bernardi con 17 y 12 rebotes fueron los líderes de la ofensiva de Racing.

Por su parte, Neptunia pagó con la derrota la pobrísima producción que tuvo en ataque en el último cuarto, donde apenas convirtió tres puntos.

En un juego de trámite parejo, el Tricolor siempre se fue arriba al cierre de cada periodo (18-20) al primer cuarto,  (39-45) al segundo y  (57-63) a los últimos diez minutos. Pero en el cierre se quedó increíblemente  y cayó 78 a 76.

Por otra parte, Luis Luciano de Urdinarrain perdió como visitante frente al líder Bancario de Gualeguay por 80 a 51 y sumo su quinta caída en fila.