Néstor Fourlong ,referente local en el comercio de cerdo, expresó que "el consumo de esta carne no tiene techo. La gente descubrió las diferentes variantes de cortes que puede encontrar en el cerdo".
La diferencia de precios entre la carne vacuna y la de cerdo hace que el consumo de carne porcina siga en el récord de 17,1 kilos por habitante y por año, de acuerdo a un informe de la Asociación de Productores Porcinos.
Además el incremento de los precios de venta de carne vacuna, que se vienen registrando, es una de las causas que empujó el consumo de cortes de cerdo.
Néstor Fourlong es el principal referente en Gualeguaychú en el desarrollo comercial de carne porcina, con su empresa “El Imperio del Cerdo”: “En el año 1999, quebró un Criadero en Colonia Elía porque el consumo era muy bajo, pero luego en los últimos 10 años, comenzó el incremento sostenido” relata el empresario.
“El cerdo es una carne magra, y lo que antes no se conseguía ahora se lo puede encontrar, incluso es más magra que el vacuno. Es un cambio de consumo, porque siempre fuimos consumidores de carne vacuna, pero la realidad es que hoy se está cambiando” contó.
“La gente opta por diferentes cortes, no solo asado, carré y bondiola, sino que amplió el espectro a los productos elaborados, como las milanesas, hamburguesas o cualquier otro corte porque se puede utilizar para cualquier comida. “
Respecto a la innovación tecnológica que desarrolla Fourlong, el empresario cuenta que “es importante crecer en maquinaria, como el caso nuestro donde hicimos una fuerte apuesta en picadora, mezcladora, secador autónomo, embutidora, etc, por las exigencias que genera el mercado”.
Finalmente entusiasmado y convencido Fourlong manifestó que el consumo de cerdo no tiene techo, y que el público opta por los diferentes niveles de carnes, en cuanto a exigencia en la calidad del cerdo”.
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