TORNEO FEDERAL

18 de Noviembre de 2017

Central reaccionó en la segunda mitad y volvió al triunfo que le permite retomar la confianza

Luego de una floja producción en el primer tiempo, el "Rojinegro" revirtió la imagen en los dos últimos cuartos y pudo doblegar a Olimpia de Paraná al vencerlo 67 a 58. De esta manera, el elenco de Pestuggia se recuperó de la derrota sufrida ante Ferro la fecha pasada.

El comienzo de las acciones tuvo a un Central tomando una luz de ventaja a través de la eficacia en los tiros de tres puntos de Axel Weigand y Juan Giaveno (dos cada uno) para sacar la máxima de 9 puntos (16-9). Pero en los minutos finales la visita encontró respuestas con un buen pasaje de Nicolás Agasse (11 pts), quien con rompimientos al canasto y con dos bombas volvió a poner la paridad en el resultado, e incluso con un doble en bandeja sobre la chicharra, su equipo se fue arriba al cierre del cuarto 22-21.

El segundo período tuvo una floja producción por parte de los dos equipos, sobre todo del lado rojinegro, que tardó más de siete minutos en anotar. Dentro de lo pobre que fue el parcial, la visita fue un poco más, pudo controlar defensivamente a Central, provocándole confusiones, pérdidas y malas decisiones.

Por eso, Olimpia sacó una pequeña luz de diferencia y se fue al descanso largo arriba 30-28, en un cuarto para el olvido (8-7 la visita). En el inicio de la segunda mitad el “Rojinegro” sacó a relucir la jerarquía de sus individuales, no sólo para pasar al frente sino para despegarse en el marcador y tomar algo de respiro al cierre de ese período (46-41). Buen aporte de Giaveno en la conducción y excelente pasaje de Weigand en el juego interno, siendo importante en el goleo (9 puntos) pero también en la captura de rebotes defensivos.

En los últimos diez minutos, Central fue inteligente para sostener la ventaja e incluso para estirarla, apostando a las posesiones largas lo que le dio buenos réditos en el aro de enfrente, y defensivamente mostró la intensidad y el asedio que pretende su entrenador en esa faceta, para que al “Rojinegro” le conviertan menos de 60 puntos en la noche del Bértora.