NACIONAL B

21 de Julio de 2017

Juventud cayó con Chacarita pero dejó una buena imagen

En la reanudación del juego postergado el pasado 9 de julio, el Funebrero se impuso por 2 a 1 y quedó en puestos de ascenso, a falta de dos fechas. Por su parte, el Decano sigue fuera de la zona de descenso, y podrí­a asegurar la permanencia la próxima fecha.

Rodrigo Salinas festeja su 28° gol en el torneo.

Juventud Unida jugó un gran partido ante el escolta del torneo pero no le alcanzó para traerse al menos un punto. Hizo el desgaste, contó con situaciones claras y acorraló el arco defendido por Emanuel Tripodi hasta el final del partido. “Chaca” se puso en ventaja a los 24´ por intermedio de Rodrigo Salinas, luego de que Nicolás Oroz ganara la línea de fondo por la izquierda, mandando un centro atrás que el goleador  con un zurdazo la mandó a la red. De todas maneras, el gol debió ser inválido porque la pelota había salido fuera de los límites de la cancha antes que le llegará a Salinas.

A los 29’, el local estiró la ventaja a través de Nicolás Oroz, que hizo un pared con Joaquín Ibáñez y sacó un zurdazo al ras del césped, que se coló al lado del palo derecho de Lucas De León, para la algarabía de todos los hinchas funebreros. Sobre el final del primer tiempo, el Decano fue por el descuento, que Trípodi evitó en dos ocasiones, ante Capella y Ada sucesivamente.

En el segundo tiempo el Albiceleste se animó y se adelantó en el campo en busca de la remontada. Presionó más arriba y provocó errores del rival en el fondo. Sobre el final tuvo su premio con un penal que le convirtieron a Renzo Tesuri, que Alexis Blanco con un sutil remate cruzado lo transformó en gol. En los minutos finales Juventud acorraló a Chacarita, que terminó sufriendo para quedarse con los tres puntos.

Ahora Juventud se pondrá a trabajar de cara al partido del lunes como local ante Estudiantes de San Luis, donde podrá asegurar la permanencia en la B Nacional, en caso de conseguir la victoria y que Crucero del Norte no gane su respectivo partido.