NACIONAL B

21 de Mayo de 2017

Y llegó el dí­a: El Decano volvió a la victoria

Por la 34° fecha, Juventud Unida venció con sufrimiento a Santamarina de Tandil por 2 a 1, y de esta manera cortó una racha de nueve partidos sin ganar. Además, el triunfo le permitió salir momentáneamente de la zona de descenso.

Victoria albiceleste

El Decano sufrió, trabajó y luchó los noventa minutos para quedarse con tres puntos claves en sus aspiraciones por no descender. Luego de un primer tiempo chato, la visita abrió la cuenta por intermedio de Facundo Callejo, tras un error de Lucas De León que no pudo controlar la pelota con sus guantes y el rebote dio en la cabeza del delantero.

Pero los dirigidos por Carlos Macchi sabían que no podían dejar más puntos en casa y con ímpetu y coraje fueron a revertir el resultado.  A los 10’, el “Juve” se vio favorecido por la expulsión del arquero Papaleo, quien recibió la roja directa por dejar el codo arriba sobre Prost en una salida.

A los 34´, Augusto Max ingresó al área con pelota dominada, se sacó un rival de encima y fue derribado por Milton Zarate que le cometió penal. De la falta se hizo cargo Alexis Blanco y con un remate cruzado a media altura puso la igualdad.

Y cuando estaban sonando las campanas del ocaso llegó el tanto agónico de la victoria, con un verdadero golazo. La jugada fue de izquierda al medio donde recibió Prost, quien de primera asistió hacia atrás a Ramírez, y el Oveja desde media distancia, con la parte externa de su botín derecho, la colocó en el ángulo superior derecho, cuando el relor marcaba 41´ de juego.

Juventud aguantó las arremetidas de la visita en los instantes finales y así pudo volver a la victoria después de nueve partidos y salir momentáneamente de la fatídica zona roja del descenso.