NACIONAL B

15 de Mayo de 2017

Juventud se trajo un punto de Mendoza

En la continuidad de la 33° fecha, el Decano empató como visitante 1 a 1 con Independiente Rivadavia de Mendoza y continua en zona de descenso, aunque podrí­a salir si hoy pierde Estudiantes de San Luis.

Alexis Blanco llegó al decimosegundo gol en el torneo

El primer tiempo estuvo acorde a la realidad de ambos equipos, pobretón y con imprecisiones. Los dos equipos se tomaron los diez minutos iniciales para estudiarse el uno al otro, y por eso ninguno tomó el control de la pelota desde el comienzo. Recién a los 13’, el local avisó con remate de larga distancia de Diego Cardozo, que obligó a De León a esforzarse para mandar la bocha el córner.

Sin demostrar un dominio claro la Lepra era más en el juego a medida que promediaba el primer tiempo, ya que tomó las riendas del partido y movía la pelota, aunque con toques intrascendentes. En tanto, el Decano desde el minuto uno se replegó en su campo y le cedió el balón al local. Y cuando lo tuvo en su poder lo perdía rápidamente, ya que tanto Barrado como Tesuri no se hacían del esférico, y Gastón Ada no tuvo la claridad para desequilibrar por las bandas.

El local manejó los hilos del juego pero le costó llevar peligro al arco de Lucas De León. Hasta que a los 31´, Tarragona fue a pelear una pelota con su marcador y el rebote le quedó a Mauro Cerutti, quien en soledad definió al palo izquierdo de Lucas De León para la apertura del tanteador.

Cuando parecía que el gol iba ser un mazazo irreversible para el Albiceleste, en el cierre del primer tiempo un error en el fondo del local hizo que Gómez Andrade le cometiera penal por una sujeción a Ada. De la falta se hizo cargo Alexis Blanco, quien con un remate suave al segundo palo de Aracena puso el 1-1. Demasiado premio para el “Juve” por lo que generó en esa etapa.

En el complemento el elenco de Carlos Macchi salió con otra actitud y se paró más cerca del arco contrario, sin demostrar buen fútbol pero con coraje y guapeza avisó en un par de ocasiones, primero con un disparo de media distancia de Ramírez y luego con una pelota que no pudo conectar Ada entrando al área.

Independiente mermó en el dominio del control de pelota y le costó generar situaciones claras, tuvo una  que no pudo conectar Tarragona luego de una asistencia de Sergio Sosa, y un frentazo de Gómez Andrade que se fue por encima del travesaño, en las únicas llegadas de la Lepra en la segunda mitad.

En los últimos cinco minutos los dos equipos levantaron el pie del acelerador y el punto no era visto con malos ojos por la realidad que los dos atraviesan. Pese a eso en tiempo descuento Juventud pudo llevarse los tres puntos cuando Tesuri ingresó sin marca al área, asistió a Narese quien se pasó de largo pero logró dar el pase atrás para el remate de Ada, que fue interceptado por un defensor mendocino cuando tenía dirección de red.

No hubo tiempo para más, Juventud sumó  su noveno partido sin poder ganar y continua en zona descenso, aunque el empate no viene mal, tomando en cuenta que fue de visitante y ante un rival que se encuentra por debajo en los promedios.