DERROTA INESPERADA

29 de Mayo de 2016

Neptunia perdió con BH y hay quinto partido en Gualeguay

El equipo de Gualeguaychú, no aprovechó la posibilidad de poder salir campeón de la Liga Provincial, al perder con BH 78 a 67 Ahora el partido final será el viernes en Gualeguay.

Derrota verde

El partido que se jugó en el Bértora, arrancó con el nerviosismo para Neptunia, teniendo en cuenta que estaba en el partido que le daría la gloria si era triunfo, teniendo en cuenta que si ganaba el local, la próxima estación sería el Torneo Federal de Basquetbol.

Y así lo sintió Neptunia, pero también BH, que sabía que tenía que quemar “todos los cartuchos” porque la serie se definía a favor de los de Gualeguaychú.

Seis puntos de diferencia en el primer cuarto, donde BH fue mejor, con una buena defensa y prolijidad en la ofensiva, sobre todo en la eficacia de Manu Gómez quién se destacaba, con 11 puntos en el primer cuarto.

En el segundo cuarto, el juego fue similar en los primeros 5 minutos, hasta sacar una diferencia de 13 puntos, pero, se desdibujó BH en los últimos minutos a partir de la rotación de los jugadores, y así Neptunia fue achicando la diferencia, en base al buen trabajo de la defensiva pero sin encontrar el mejor juego en ofensiva, y 43 a 37, y así se le fue cerrando el aro. Mariano Villagra, con 3 triples fue el daba respuestas en el

El tercer cuarto empataron en 13 puntos. Muy pobre en cuanto al juego,  con defensas intensas, donde se lo vieron incómodos a los dos equipos en la ofensiva. Los nervios se empezaban apoderar de los jugadores.

Lo que se podía rescatar en Neptunia era que  en base a la presión defensiva de Neptunia, no le permitía escapar a BH en el marcador.

El último cuarto fue a Neptunia a puro corazón tratando de achicar la diferencia, y con los nervios se empezaban apoderar de los jugadores.

En un momento el verde achico a 3 puntos, pero no pudo el conjunto de Gualeguaychú, y se le escapó la gran oportunidad de definirlo de local. Llegaron luego los puntos de Manu Gómez, (26 puntos), para quebrar el juego

BH no le permitió hacer el juego a Neptunia, quién desaprovechó una posibilidad histórica, pero tendrá un juego más de viernes donde el verde ya sabe de ganar de visitante.

Ahora la definición se instala en Gualeguay, y allí saldrá el campeón de la Liga provincial.